ОФК группы БиС в Иркутске.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОФК группы БиС в Иркутске. » Фан - арт » Стишки,стишки,стишки и все в этом роде

Стишки,стишки,стишки и все в этом роде

Сообщений 61 страница 90 из 112

61

Темно уж, ночь,
Ликует тишина.
Все мысли, отгоняя, прочь,
Стаю я на крыльце одна.
Тут свет от фар,
Сиянье вдалеке,
Прогнали сильный жар.
И счастье замигало в огоньке.
Так быстро появился ты,
Стерев туманные границы.
В мгновенье стали все мечты
Исполнены. Слезой не тронуты ресницы.
Нечаянно коснулся легкий взор,
От нежных глаз.
Понятно стало, что былое – вздор.
От страшных снов меня ты спас.
А дальше – свет!
Там нет преград.
Рука к руке, на очень много лет.
И в новом мире счастья звездопад…

0

62

Ах, ностальгия! Зачем мне она?
К чему расцветают прошлого блики?
Давно уж прошла их смешная пора,
Но в сердце не стерты те гордые лики.

Опять первый снег с серебристым сияньем,
Как в ясный тот вечер горит под луной.
Чудесный был миг, без секунды отчаянья,
Наш путь простирался беспечной тропой.

Менялись сезоны, прошел долгий год,
А время не лечит желаньем напомнить.
Бесшумно новое счастье придет
Первым снегом и светом звезды успокоить.

+2

63

Rom@shka
, Маш, я в восторге! Я уже поклонница твоего творчества)) Молодец!

0

64

АнаSтасия, спасибо большое! Я рада, что тебе понравилось! Но у меня сейчас творческий кризис, наверно. Мне большинство моих последних стихов не нравятся вообще. Лишь иногда попадается что-то более-менее стоящее. А ты сейчас пишешь стихи? Я скучаю по твоим творениям!

0

65

Rom@shka
, я так понимаю, кризис настал массовый) Пишу, честно, очень редко и то не считаю это стоящим для того, чтобы выкладывать на обозрение. Может как-нибудь и когда-нибудь это пройдет.

0

66

По многочисленным просьбам девушек нашего ОФК решила выложить несколько своих рассказов. Поскольку это форум посвященный нашей всеми любимой группы БиС, то и они посвящены Диме и Владу. Большое спасибо им за то, что они делают и вдохновляют двигаться дальше и искать смыслы во всех начинаниях.

0

67

Любовь или привязанность?

Во дворе весело играли дети лет 5-7. Они катались с горки, игрались в песочнице, радостно кричали. Позади них на скамейке сидела влюбленная парочка. Парень с девушкой лет 17. Я смотрела на них сквозь прикрытые глаза. Влюбляются, целуются, обнимаются. И для чего все это? Чтобы потом разочароваться в человеке? Рыдать в подушку? Любовь выворачивает наизнанку. Делает рабом. Ты бежишь к нему к любимому, а он тебе делает гадость. Так ослепляет, что ты его прощаешь, но он все наглеет, и ты становишься игрушкой в руках любимого. А разве он любимый? Только потом осознаешь, что ты в него влюблена. Безответно. А я для него всего лишь игрушка. Дерни за ниточку, и я бегу к нему, как рабыня на привязи. Как долго все это будет, я не знаю и, похоже, конца этому не будет. Руки нервно крутили в руках мобильный. Позвонит, не позвонит. Нет, лучше не думать об этом. Я бросила мобильный в сумочку, но он, не долетев до нее, упал на землю. Наклониться и поднять мобильный не было ни сил, ни желания. Я тупо продолжала смотреть на влюбленную парочку. На душе было противно и гадко.
- Девушка, это не вы уронили?
Я подняла голову. Передо мной стоял стильно одетый молодой человек лет 17. Правильные черты лица. Голубые глаза смотрели доброжелательно, короткие светлые волосы спадали на лоб. Молодой человек смахнул волосы набок.
- Это не вы уронили, - повторил молодой человек.
В его ладони лежал мой мобильный. Моя рука тянулась к мобильному, но как-то дрожала. Я сжала ладонь, унимая дрожь, но она не проходила.
- Ну что же вы? Берите. Вот буквально перед вами лежит, - молодой человек присел на корточки.
- Я знаю, - прошептала я, стараясь не смотреть в глаза молодого человека, но взгляд соскальзывал на него.
- Я что страшный, чтобы на меня не смотреть, - молодой человек улыбнулся.
В это время в руке молодого человека зазвонил мобильный. Я знала, кто это звонит, даже не смотря на экран. Нет, не надо не бери. Опять пустые признания в любви и издевательства надо мной.
Тебе это надо? Я прижала руки к груди, но правая рука предательски тянулась к мобильному. Пальцы правой руки щупали клавиши и дрожали. Наконец мобильный замолчал. Рука схватила мобильный. Я судорожно вздохнула.
- Ну, вы что так? Наверное, кто-то теперь волнуется. Позвоните, - молодой человек смотрел на меня.
- Ну и пусть. Ему полезно, - я отводила глаза в сторону от молодого человека.
- Зря вы так, - рука молодого человека легла на мою кисть.
- Не надо меня трогать, - я убрала руку, - и вообще мне идти надо.
Я встала и пошла домой в подъезд. Шаги гулко отзывались в подъезде. Между пролетами в маленькое окно я увидела того молодого человека. Казалось, что он смотрел прямо на меня. Я поднялась к себе домой, приняла душ, разогрела ужин. Случайно выглянула в окно. Молодого человека не было. Ну и Слава Богу. Не хватало еще парней. Я убрала волосы за уши и пошла за стол. Из тишины меня выбил звонок мобильного. Я посмотрела на экран. Опять он. Звонок надрывался, не давая мне находиться в тишине. Ну, я ему скажу.
- Отстань от меня. Хватит сводить меня с ума, - закричала я.
- Ну, зачем так грубо, Настенька. Я люблю тебя, солнышко, - пропел нежный голос.
Все. Его голос я готова слышать целую вечность. Я растворялась, сливаясь в нем в единое целое.
- И я тебя люблю, Тема, - прошептала я.
Тема все говорил и говорил мне комплименты.

0

68

Мне было, как всегда непривычно все это, но Тема мог говорить только их. Его голос опьянял и дурманил, увлекая меня во власть голоса Темы. Он замолчал. Я, было, пробудилась, но Тема предложил:
- Давай завтра встретимся, где мы бываем.
- Конечно, - согласилась я с радостью и в то же время с некоторой грустью от расставания с Темой.
Ужинала я не ощущая вкуса жареной картошки с колбасой. Меня все трясло только от воспоминания голоса Тему. Кое-как прийдя в себя я легла спать, но сон не шел. Я вспоминала того молодого человека, который дал мобильный. Он был похож на Тему. Очень похож. И в тоже время чем-то цеплял. Но чем? Провертевшись половину ночи я, наконец, заснула.
Я шла в лабиринте. Три развилки. Куда идти? Куда лучше свернуть? Я шагнула в один из них. Тьма окружила меня со всех сторон, но нет, впереди стоит чья-то фигура. Она повернулась.
- Тема, - прошептала я.
Тема молчал. Иди дальше. Я вернулась обратно и пошла во второй лабиринт. Вдалеке стояла фигура. Я узнала молодого человека, который дал мне мой мобильный. Он молчал. А теперь третий лабиринт. Я прошла в него, сжимаясь в ожидании чего-нибудь ужасного, но ничего такого не было. Стоял человек. Без лица. Я зажмурилась. Когда открыла глаза, я увидела все три фигуры парней.
- Ты будешь метаться между ними. Долго. И затем умрешь. Умрешь.
Голос захохотал.
- Нет, нет, - закричала я и... проснулась.
Я села на кровать тяжело дыша. Это только сон. Кошмарный сон. Я откинулась на подушку.
И что значит этот сон? Кто этот третий парень? Что за лабиринт? Одни вопросы и ни одного ответа. Что же делать? Я прикрыла глаза, потихоньку приходя в себя. Надо вставать, собираться к Теме. От этой мысли я вздрогнула и одновременно с этим еще больше захотела его. Я встала, умылась, уложила волосы, оделась. Выходя из квартиры, я обернулась. Что-то было не так. Что-то тревожило. Но что я так и не могла понять. Отодвинув мысли на задний план, я закрыла дверь и поехала к Теме. По пути я чувствовала, что за мной кто-то следит. Я оборачивалась, но человек ловко маскировался. До дома, в котором жил Тема я почти бежала, боясь назойливого преследователя. Поднялась на этаж, на котором жил Тема. Он уже ждал меня. Тема выглядел, как ожившая мечта с обложек глянцевых журналов. И этот человек, в которого я влюбилась. Безответно. Я ему нужна только для плотских утех. От этой мысли противно, но я ничего не могу поделать с собой, когда вижу Тему. Вот и сейчас я бросилась к Теме.
- Настюш, солнце, - прошептал Тема.
- Не говори ничего. Дай насладиться тобой, - также прошептала я.
- Как скажешь.
Я прильнула к Теме, целуя в его в губы. Его руки скользнули мне под одежду, щипая меня. Целуясь, я с Темой ввалилась в квартиру. Руки Темы сняли с меня блузку и стали щипать.
Я дрогнула и еще больше погружалась в объятия Темы, чтобы заглушить боль, но Тема все сильнее и сильнее щипал меня. Мое тело дрожало в руках Темы. Ему это нравилось. Ощущать как я одновременно и страдаю и наслаждаюсь от такой любви. Тема заводил мои руки за спину. Я почувствовала что-то холодное на запястьях рук. Раздался щелчок. Я дернулась, но руки так и остались на месте.
- Не дергайся, солнце. Все будет хорошо, - прошептал Тема.
Я увидела, что мои руки в наручниках.
- Это зачем? У тебя раньше такого не было, - сказала я дрожащим голосом.
- Вот придумал. Поверь, так лучше будет, - Тема вышел из комнаты.

0

69

Я дернула руки. Бесполезно. А хотя зачем? Я хочу его. Значит, и идти некуда. Я закрыла глаза. По моему лицу скользило что-то холодное. Я открыла глаза. Передо мной Тема держал в руках железную цепь.
- Нет, не надо, - я отодвинулась.
- Надо, надо, - Тема вертел цепь.
Тема ударил меня по животу. Я вскрикнула от дикой боли и припала к губам Темы, заглушая боль. Тема бил и бил меня, заставляя все крепче впиваться в него. Удары закончились. Я оторвалась от Темы.
- Давай еще, - предложила я все еще трясясь своим телом.
- На сегодня хватит, - сказал Тема, снимая наручники.
- Нет еще. Я готова терпеть лишь бы еще раз окунуться в тебя, - я сидела, смотря в глаза Темы.
Тема неожиданно резко ударил меня цепью. Я чуть не взвыла. Боль растеклась по всему телу. Я дернулась к Теме к его губам, утоляя жажду страсти.
- А теперь все, - Тема освободил мои руки.
Я упала на кровать, не чувствуя тела. Была только сладость поцелуя.
- Все иди, - Тема толкнул меня к двери, - бери вещи.
Я схватила вещи и пошла к двери. Он получил то, что хотел. Удовольствие от моих криков, вздохов, а я ему взамен поцелуи. Влюбленная дурочка. Мазохистка. Ничего с собой не могу поделать, хоть и понимаю всю ситуацию.
Тема закрыл дверь. Я быстро надела блузку, зачесала волосы, осмотрела себя и пошла вниз на улицу.
- Девушка, что с вами. Вы хоть посмотрите на себя, - сказал знакомый голос.
Я обернулась. Сзади меня стоял молодой человек, который дал мне мой мобильный.
- Не ваше дело, - отрезала я и пошла дальше.
- Девушка, стойте, - молодой человек подбежал ко мне, - я ведь беспокоюсь.
- Найдите себе другой объект воздыханий, а от меня отстаньте, - у меня на глаза навернулись слезы.
Еще одного садиста не хватало. Я скоро от этой любви в могилу отправлюсь. Второго не хватало.
- Девушка, я же вижу вам плохо. Может, помогу, - молодой человек осторожно словно боясь причинить мне боль обнял меня.
Тема ни разу так меня не обнимал. Ну да я ведь для него игрушка. Балуется мной, а я дура целую, обнимаю его. Я уткнулась в грудь молодого человека. Слезы градом текли по лицу. Давно я так не плакала. Я заскулила.
- Ну, ну. Я рядом, - молодой человек прижал меня к себе.
Так мы стояли минут десять. Я понемногу успокаивалась. Молодой человек завел меня в какое-то кафе, заказал чай.
- Попей, успокойся, - предложил молодой человек.
Я отпила глоток. Чай оказался вкусным.
- Что же случилось, - поинтересовался молодой человек.
- Слишком личное, - ответила я.
- Настолько, что бъют, - молодой человек смотрел мне в глаза.
- Да, - я опустила глаза.
- Ой, а мы даже не знакомы, - спохватился молодой человек, - я Вадим.
- Настя, - представилась я.
- Вот и познакомились, - улыбнулся Вадим.
Я слабо улыбнулась. А Вадим симпатичный.
Господи, что я делаю? А Тема? Вдруг он узнает. Нет, не должен знать. И надеюсь, не узнает.
Я полезла в сумку за деньгами. Вадим это увидел и сказал:
- Я заплачу.

0

70

Мы вышли. Я не заметив небольшой ямки на асфальте качнулась, проехалась лицом по его лицу. Наши губы встретились. Вадим нежно мягко поцеловал меня. Я от порыва в ответ также поцеловала Вадима.
- А ты хорошо целуешься, - Вадим улыбнулся.
- И ты, - я тоже улыбнулась.
Все эти две недели я встречалась и с Темой, и с Вадимом тщательно разводя время и места встречи. Я боялась их встреч. Вадим оказался романтичным парнем. Дарил разные цветы, водил в рестораны, катал на своей машине иномарке. Он был обаятелен, мил, приветлив, но чего-то не хватало. Тема же изощрялся, как мог. Иногда я буквально едва ходила после его встреч. До того Тема доводил меня. Я понимала, что так бесконечно продолжаться не может. Когда-нибудь они встретятся и начнется. Ой, не дай Бог.
Я задумчиво смотрела на прилавки супермаркета. Нет, не буду брать. Потолстею. Хватит с меня кур-гриль. Лучше фрукты куплю. Я покатила тележку и случайно наехала на ногу молодого человека. Его лицо перекосилось от боли.
- Ой, извините, я не хотела. Простите, - я откатила тележку в сторону.
Парень потряс ногой.
- Да вроде ничего, - прошептал молодой человек, - хорошо хоть нога левая. Так машину смогу водить.
Голос парня был знакомый, да и лицо его я где-то видела. Но вот где? Я судорожно рылась в памяти. Нет, не вспомню.
- Соколовский, где ты опять застрял, - к нам подошел молодой человек.
Меня осенило. Так это Влад Соколовский, а подошел Дима Бикбаев.
- Застрял, - ответил Влад, - с девушкой.
- Вижу, - Дима кинул на меня взгляд, - что девушка. Я не слепой.
- Ой, Дим, ты же опаздываешь на репетицию, - Влад посмотрел на часы.
- Ой, блин, точно, - спохватился Дима, - ладно я побежал. До встречи.
- До встречи.
Дима пошел к выходу. Влад хитро посмотрел на меня.
- Что так смотришь, - я улыбнулась.
- Да просто, - Влад тоже улыбнулся, - давай помогу.
- Нет, я сама, - заупрямилась я.
- Давай, давай, не спорь, - Влад покатил тележку с едой.
- Отдай, - возмутилась я, - это мое.
- А теперь мое, - Влад подходил к кассе, дал карточку и повез тележку к машине.
- Влад, отдай, - я бежала за Владом.
- Ну почему ты такая, - Влад выкладывал еду в машину.
- Да вот такая. Я сама довезу свои продукты, - я осеклась.
Мою еду то получается, купил Влад и еда его.
- Козел, - кипятилась я.
- Заяц, - поправил Влад.
- Чего, - не поняла я.
- На одном фан-сайте нас зайцами называют, - пояснил Влад, - мне нравится. Садись в машину.
- Никуда я не сяду, - возмутилась я.
- Сядешь, сядешь.
Влад схватил меня и посадил в машину на заднее сиденье.
- А-а ты что делаешь, - закричала я, - отпусти. А-а.
Влад навалился на меня всей своей массой тела.
- Не кричи, - прошептал Влад.
Влад припал к моим губам. Я окуналась в океан нежности, сладости, легкости, неземного блаженства. Казалось, что время остановилось. Хотелось вечного поцелуя. Но все когда-то заканчивается. Закончился и этот поцелуй. Влад оторвался.

0

71

- А ты классно целуешься, - сказал Влад в восхищении.
Ну конечно набила руки точнее губы с Темой и Вадимом, но вслух я этого конечно не сказала.
- А как же иначе, - я улыбнулась, - надо соответствовать нашей звезде эстрады.
Влад рассмеялся.
- Тебя куда везти, - спросил Влад.
- Я сама дойду, - возразила я.
- Не спорь, - Влад сел на кресло водителя, - так куда.
- А ты знаешь место, где никто нас не достанет, - я положила руки на плечи Влада.
- Погоди, дай подумать, - Влад прикрыл левый глаз, - Луна. Там точно никого нет.
- Юморист прям, - я улыбнулась, - ты мне на земле назови.
- Планета Земля материк Евразия страна Российская Федерация город Москва собственная квартира Соколовского Всеволода Андреевича. Идет, - Влад прикрыл глаза.
- Теперь да. Открой глазки, - я делала массаж.
- Ты такая, такая, - Влад открыл глаза.
- Какая есть, - я высунула язык и засмеялась, - давай поехали уже.
- Пристегнись, - Влад заводил машину.
Я пристегнулась.
Машина поехала с бешеной скоростью. Я блаженно улыбалась. Так хорошо мне не было в жизни. Теплый ветер приятно бил в лицо. Я от удовольствия закрыла глаза.
- Солнце, приехали, - пропел Влад, - тебя, кстати, как зовут.
- Догадался спросить, - я открыла глаза, - Настя я.
- Ага, наконец, - Влад улыбнулся, - приятно познакомиться.
Влад вышел из машины, открыл мне дверь и взял на руки. Я не сопротивлялась. Влад донес меня до квартиры. В его объятиях мне было так спокойно на душе, как никогда в жизни. Влад положил меня на кровать.
- А у тебя красиво, - я осматривала комнату.
- А как же, - Влад улыбнулся, - сейчас приду.
Влад вышел. Я приподнялась. В другой комнате виднелась груда игрушек. Видимо поклонницы надарили.
- А вот и обед, - Влад принес поднос.
На нем лежала жареная курица с рисом, сок.
- Сам сделал, - удивилась я.
- А как же, - Влад улыбнулся, - ешь, ешь.
- А ты, - я посмотрела на Влада.
- А для меня ты еда, - Влад улыбался.
Я стала есть. Еда была удивительно вкусной. Влад лежал, обняв меня.
- А теперь ты корми меня, - прошептал Влад.
- С удовольствием.
Я легла рядом с Владом и стала целовать его.
- Ой, это что, - спросил Влад.
- Кусочек курицы, - ответила я, - ешь.
- Ну, тогда, - Влад высунул кусочек курицы, - теперь ты.
Я доела кусочек курицы. Наши губы встретились и слились в поцелуе.
Руки Влада потихоньку стягивали кофточку. Они гладили мою шею, грудь. Очень нежно мягко не так как Тема или Вадим. Я открыла глаза. Передо мной было голубые глаза Влада. Я тонула в них и в страсти поцелуя Влада.
К моему лицу что-то касалось. Нежное мягкое почти невесомое. Я открыла глаза. Передо мной Влад пушинкой гладил мое лицо.
- Проснулась, - Влад улыбнулся.
Я чихнула.
- Как видишь, - я тоже улыбнулась.

0

72

- Как же идти никуда не хочется, - прошептал Влад.
- Почему, - я приподнялась.
- Ты меня держишь. Я с тобой расставаться не хочу, - пояснил Влад.
- Так мы же снова встретимся, - сказала я, - так что иди.
- Это да, - Влад встал, - ну ладно собирайся.
Я оделась, и мы вышли на улицу.
- Э-э я, что у тебя переночевала, - спросила я, увидев солнце.
- Ну да, - Влад открыл машину, - спала как младенец. Садись.
Ничего себе. Я села. Влад повез меня ко мне домой.
- Нет погоди. Высади меня там, - попросила я.
- Ну, как скажешь, Влад подъехал, - давай до встречи, солнце.
- До встречи, - я чмокнула Влада.
Влад уехал. Ну, Слава Богу, никто не столкнулся. Постой сон сбывается Тема, Вадим и теперь Влад. Понятно, почему не было лица. Влад звезда. И я буду метаться между ними. О Господи. Что же делать? Все три парня мне нравятся. Я вытерла лицо. Ничего себе выбор. Я не хочу умирать. У меня жизнь только начинается. И уже три парня. Я решила встретиться с лучшей подругой Юлей.
- Юль, это я. Давай встретимся, где обычно.
- Хорошо.
Через час я сидела в кафе с Юлей.
- Ну, ничего себе, - удивилась Юля, выслушав меня, - сразу три парня. И ты всех троих любишь?
- Да люблю, - прошептала я, - я, я не могу без них. Все дороги. Ты что посоветуешь?
- Даже не знаю, - призналась Юля, немного помолчав, - как ни шифруйся рано или поздно кто-нибудь из них встретится.
Я вздрогнула. Не дай Бог.
- Либо все вместе встретятся, - продолжала Юля, - вопрос времени.
- Нет, я этого не допущу, - прошептала я.
- Не получится. Как бы я не хотела помочь такое случится, - закончила Юля.
- Ну, спасибо, - я встала, - подруга называется. Пока.
Я вышла из кафе и обернулась. В углу за столиком сидела Юля с потерянным лицом. Тоже мне подруга.
Все следующие дни я по очереди встречалась то с Темой, то с Вадимом, то с Владом. И каждого я любила по-разному. Любовь сквозь страдания, романтичная любовь, искренняя любовь. Я запуталась в ней. Иногда казалось, что это только привязка, а настоящая любовь где-то впереди, вдалеке. Она лишь смеется надо мной, а я стою перед ней словно капля в море, не различая ее.
Я шла по улице, не воспринимая действительность. Впереди мелькнул автозаправка. Я увидела знакомую машину. Влад. Сердце подпрыгнуло от радости.
Я побежала к машине.
- Влад, любимый, - крикнула я.
Влад обернулся.
- Настюш, солнышко.
Влад подхватил меня. Я поцеловала его в губы.
- Я уже так соскучился, - прошептал Влад.
- А я то как, - я еще поцеловала Влада.
- Настя, - за моей спиной раздался знакомый голос.
Я обернулась. Сердце ушло в пятки. По спине пробежал мороз. Вот оно случилось. То самое. За мной стоял Вадим с букетом роз. Моих любимых.
- Вадим, ты, что здесь делаешь, - растерянно спросила я.
- Настя, это кто такой. И почему он с цветами, - Влад отошел.
- Вадим, - еле слышно прошептала я.

0

73

- Вижу, что Вадим. Он кто тебе, - лицо Влада стало жестким.
- А этот кто такой? Почему ты с ним целовалась, - Вадим проигнорировал мой вопрос.
- Она с тобой целовалась, - Влад посмотрел на Вадима.
- Да, а я как вижу, она с тобой шуры-муры крутила, - ответил Вадим.
Я затравленно смотрела то на Влада, то на Вадима. Они оба смотрели на меня с отвращением.
- Уйди от меня. Видеть тебя не желаю. Крутила нами, как хочешь, - сказал Влад.
Вадим молча уничтожал меня взглядом.
- Выслушайте меня, - взмолилась я.
- Не желаю слушать тебя. Не вешай лапшу на уши. Уходи, - твердо сказал Влад.
- Ну, пожалуйста, Владюсь, - я подошла к Владу и Вадиму.
- Тебе помочь, - Вадим прищурился.
Вадим со всего размаху ударил меня по лицу. Я отступила назад. Нога покатилась. Падая, я ударилась головой об асфальт. Джинсы порвались. Щека горела. Голова дико болела. Но все было ничего по сравнению с тем, что сделал Вадим. Человек, с которым у меня были хорошие отношения. Были и прошли. Перед лицом просвистел носок ботинка. Я свалилась на землю.
- Напоследок тебе, - бросил Влад.
Вадим бросил розы. Как будто цветы на могиле. Я почувствовала, что по щеке течет что-то теплое и липкое. Я с трудом присела, провела рукой по лицу. Это была кровь. Вот поплатилась, дура. По заслугам. Были парни, и нет. Но на душе было противно, обидно. Дать ногой по лицу. Я поплелась к метро. Люди оглядывались на меня. Вдруг я увидела впереди Тему. Нет, я этого не выдержу. Я закрыла лицо, чтобы Тема меня не узнал, но было поздно.
- Настя, - Тема остановился.
Я молчала.
- Что с лицом? Что случилось, - спросил Тема, но в его глазах плескался смех.
- Ничего. Оставь меня в покое, - глухо сказала я борясь с желанием кинуться на шею Темы.
Тема подошел ближе. Я, не выдержав, бросилась к нему и припала к его губам. Я утопала в нем. Боль потихоньку проходила. Вдруг я почувствовала, как что-то холодное вонзилось мне в грудь. Кровь взметнулась в горле. Я оторвалась от губ Темы. Он смотрел на меня с улыбкой. Я захрипела. Тема лизнул кровь с моих губ. Он понес меня в какой-то пустой переулок, положил на землю и завязал рот. Тема стал крутить нож. Я замычала. Дикая боль пронзила меня. Внутри словно перемалывали. Тема вытащил нож, лизнул его и ушел. Я прижала руку к ране. Кровь текла не останавливаясь. Силы медленно, но верно покидали меня. В голове все звенело и шумело. Перед глазами все расплывалось. Зыбкая пелена окутывала меня, но я старалась сгонять ее. Перед смертью самое время просить прощения. Простите меня, простите за все то, что я делала. Хорошо влюбляться в одного человека, но в нескольких это мучение. Не знаешь, кого больше любишь, и любила ли я или это была просто привязанность. Только сейчас я поняла, что люблю Влада. Это была взаимная любовь. Не безответная как к Теме, в которой я мучаюсь и глушу в поцелуях. Не романтика Вадима, которая мне надоела. Влад искренне полюбил меня я это чувствую. Его можно понять. Приревновал. Представить любимую девушку в объятиях другого. Вот и пнул от злости. Прости. Силы закончились. Я больше не могла удерживать сознание. Зыбкая пелена окутывала меня со всех сторон. Я в ней растворялась. Прости, прости, прости...

0

74

Влад лежал в машине на водительском откинутом сиденье. Злость на Настю его не отпускала. Она туманила его рассудок. Поэтому он и ударил Настю по лицу. Тогда Влад подался сиюминутному порыву. Представить, что Настя крутила им, как могла. Нет, не так все это. Не похоже. Влад вспомнил сцены поцелуев с Настей. Это был искренний порыв души. Так не играют. Червячок сомнения закрался в душу Влада. Надо поговорить с Настей, но вот захочет ли ОНА поговорить с ним.
Влад поднял сиденье и поехал на то место, где он и Вадим оставили Настю. Ее там не было. Только увядшие розы лежали, да всосавшаяся в асфальт кровь Насти. Куда она могла уйти? Домой? Вряд ли. До него долго ехать. Нет, Настя не могла далеко уйти.
Влад отъехал от места и встал около переулка. Вышел из машины и закурил, чтобы привести мысли в порядок. Влад скользил взглядом по переулку. Что-то было не так. Что-то тревожило его. Влад захлопнул дверь машины и подошел поближе. Он увидел лежащую на асфальте девушку. Сердце дрогнуло. Настя! Влад выкинул сигарету и подбежал к Насте и взял на руки.
- Насть, Настюш, родненькая, открой глазки, - прошептал Влад.
Мертвенно-бледное лицо Насти смотрело в голубое чистое небо, вся грудь Насти была в крови.
- Прости, прости, прости меня идиота, - тихо шептал Влад.
Глаза Влада наполнились слезами. Влад обнял Настю и затрясся всем телом.
- Настенька, прости.
Влад глотал слезы. Они текли по лицу и падали на лицо Насти. Одна слеза упала в открытый глаз Насти. Владу показалось, что он дрогнул. Жива! Влад поднял Настю и побежал к машине.
- Держись, держись, Настюш, - приговаривал Влад.
Влад осторожно положил Настю на задние сиденья, сел за руль и поехал с бешеной скоростью в больницу, где лечился сам, родственники и друзья. Влад доехал до больницы, схватил Настю и побежал.
- Что такое, Всеволод Андреевич, - спросил охранник.
- Не видите человеку плохо, - возмутился Влад и крикнул, - врач.
К Владу подбежали врачи и медсестры.
- Готовьте операционную, - крикнул врач и спросил у Влада, - у девушки, какая группа крови.
- Не знаю, - ответил Влад растерянно.
- Будем надеяться, что первая, - прошептал врач.
К врачу подбежала медсестра.
- Четвертая резус отрицательная. У нас такой нету.
У Влада подкосились ноги.
- Как, - прошептал Влад.
Врач собрался и сказал.
- Шлите запрос во все крупные больницы. Надеюсь, соберем нужное количество.
- А Настя, - прошептал Влад.
- Пока так будем поддерживать, но Настя долго не протянет. Максимум до завтра. Так в любой момент может умереть, - ответил врач.
Нет, нет, Настя, Настенька, любимая. Влад опустился на пол.
- Можно хоть посмотреть на Настю, - еле слышно произнес Влад.
- Можно.
Влад прошел в реанимацию. Сквозь стекла, он увидел лежащую Настю. Влад смотрел на нее словно в последний раз.
- Нет, нет, - еле слышно прошептал Влад.
Влад вспоминал Настю. Первая встреча в супермаркете, как Настя улыбалась. Их поцелуй в машине. Как Настя поделилась курицей. Сладость поцелуев, те неземные ощущения. У Влада глаза были полные слез. Одна слеза катилась по его лицу.
Шло время. На счет крови все молчали.
Влад по-прежнему стоял около реанимации. Вдруг один аппарат замигал. Медсестра сидевшая в реанимации подбежала к Насте. Она посмотрела на датчики и все поняла. От Насти отсоединяли трубочки. Влад все понял и без слов. Он заплакал. Так горько и худо ему не было как никогда в жизни.
- Настя, Настенька, Настюша.
Влад захлебывался в слезах.
- Нашли, нашли, - крикнул медбрат.
- Уже не надо, - глухо сказала медсестра, - девушка умерла.
- Может еще не все потеряно. Давайте. Пробуем, - медбрат все еще надеялся.
- Все, все, конец, иди, - медсестра толкнула медбрата.
- Может все еще есть надежда, - говорил медбрат.
- Для этого нужно соглашение родственников, - сказала медсестра.
У Влада затеплилась надежда спасти Настю.
- Переливайте, - сказал Влад.
- Что, - медсестра отступила.
- Переливайте, - повторил Влад.
- Ну ладно.
Насте перелили кровь, но она все еще лежала без сознания. Влад смотрел на нее.
- Идите, отдохните, - сзади к Владу подошел врач, - потом увидите Настю. С ней все будет в порядке.
Влада увели.

0

75

Я бежала в лабиринте ища выход, но его все не было. Я снова и снова искала пути. Все впустую. Либо были тупики, либо закрытые двери. Вдруг где-то вдалеке мелькнул луч света. Я пошла к нему, открыла дверь... Передо мной было что-то белое.
- Я что в раю, - прошептала я.
- Какой рай? Ты в сознании.
Я услышала знакомый голос. Родной голос Влада.
- Жива, - Влад улыбался.
Я все вспомнила. Автозаправку, Влада, Вадима, Тему. Я дернулась.
- Не бойся, - прошептал Влад, - я тебя простил. Простишь ли ты меня?
- Давно простила, - я улыбнулась.
- Правда, - спросил Влад.
- Правда, - ответила я.
Я блаженно лежала и улыбалась.
- Ты такая красивая, - тихо сказал Влад.
- Ой, да ладно, - я засмеялась.
- А Вадим к тебе относится как к сестре, - проговорил Влад.
- Да я чувствую. Вадим хороший. Я его простила, - я посмотрела на Влада.
- Не спорю, - Влад улыбнулся.
- Только я еще с одним человеком имею отношения. Он бъет меня и я одновременно с этим боль глушу, целуя его. Сам он красив. Только от его внешнего вида я голову теряю. И от голоса, - я вспомнила Тему.
- Это он тебя ножом ударил, - глаза Влада зло сверкнули.
- Да, только не бей его. Прошу тебя, - я испугалась.
- Я его убью, чтобы не соблазнял тебя, - Влад сел.
- Нет, не надо, - взмолилась я.
- Ты хочешь и дальше так мучаться от такой любви, - прямо спросил Влад.
- Нет, но... - было начала я.
- Никаких но. Я тебя в обиду не дам. Ты у меня самое дорогое, что есть, - Влад обнял меня.
- Защитник, - я улыбнулась.
Я быстро поправлялась, и вскоре меня выписали.
- Настюш, - Вадим меня обнял, - простила?
- Простила, - сказала я, - все в прошлом.
Счастливый Влад нес меня из больницы на руках.

0

76

Я с Владом проводила прекрасные дни. Однако с каждым днем он становился все грустнее.
- Владюсь, что такое, - спросила я.
- На гастроли надо уезжать, - ответил Влад с грустью.
- Надолго, - я пригорюнилась.
- Неделя, - произнес Влад.
- Так это не так долго. Быстро пролетят. Езжай, - я обняла Влада.
- Я за тебя беспокоюсь. И этот Тема, - Влад прижал меня к себе.
- Все будет хорошо. Он отстал, - я успокаивала Влада.
- Хотелось бы верить, - пробормотал Влад.
Влад с Димой уехал на гастроли. Я гуляла с Юлей. Она только ахала узнав, что произошло со мной.
- Я рада за тебя, - Юля улыбалась.
- А я то как, - я тоже улыбалась.
Впереди в толпе я увидела Тему. Я спряталась за Юлю.
- Ты что, - удивилась Юля.
- Тема, - прошептала я.
- Где, - спросила Юля.
- Вон впереди.
- А да вижу. Да и впрям красавец, - Юля присмотрелась.
- Обольститель хренов, - прошипела я, - я голову теряю, когда с ним рядом нахожусь.
- Настя, - удивился Тема.
- Блин, узнал. Бежим, - я схватила Юлю за руку.
Я с Юлей побежала. Тема бросился вдогонку. Он нас догонял. Я бросила сумку Юле.
- Беги, - крикнула я.
- Нет, без тебя не побегу.
- Беги я говорю. Я ему нужна, а ты сообщишь Владу. Позже увидимся.
Последние фразы дались мне с трудом. Я остановилась. Юля исчезла из виду. Тема схватил меня.
- Вот и встретились. Живучая гадина. На этот раз точно умрешь, - Тема связал меня и отнес в машину.
Я молча сидела в машине. Тема довез меня к себе домой и одел наручники. Я безмолвно лежала, пытаясь сдержаться от желания кинуться на шею Теме. Он сидел рядом. Блеснула цепь. Тема ударил меня. Дикая боль разнеслась по телу. Я еле держала себя в руках. Не поддавайся. Держись ему назло.
- Держишься, гадина, - прошипел Тема.
Тема еще сильнее ударил меня цепью. Я изогнулась от боли. Не в силах больше сдерживаться я припала к губам Темы. Боль становилась слабее. Тема так сильно ударил, что у меня в глазах потемнело. Я сильнее впивалась в губы Темы, но боль не проходила. Ну, давай же уходи. Я еще и еще целовала Тему. Боль немного стихла, но все равно она еще отзывалась. Тема еще и еще бил меня, заставляя целовать его. Как сладок поцелуй, когда унимаешь боль. Она становится тише, спокойнее. Но еще удары заставляют все целовать и целовать Тему. Моего одновременно мучителя и своеобразное лекарство от боли.
- На сегодня хватит, - сказал Тема, вставая с кровати, - завтра будут другие.
Я тяжело дышала. Все тело было чужим. Я его не чувствовала. Я пыталась лечь, но длина наручников не позволяла сделать этого. Тема с усмешкой смотрел на меня. Кровь сочилась из ран и капала на постель. Тема ушел. Я впала в забытье. Как долго все это шло, я не знала. Ночью не спалось. Безумно ныла спина. На следующий день пришел какой-то парень. И снова невероятной силы удары, которые заставляют целовать какого-то парня, заглушая дикую боль. Так все это длилось четыре дня. И каждый день новый парень, новые удары и новые поцелуи. На пятый день у меня совсем не было сил. Вся избитая спина до бордовой крови. Я уже не могла никого целовать. Болели мышцы. Я сидела, прикрыв глаза. Я услышала удары ломаемой двери. Тема освободил меня и приставил пистолет к виску. Дверь сломали. В квартиру ворвались спецназовцы.

0

77

- Стоять, - крикнул Тема, - двинетесь, я убью ее.
Я хрипела. Тема сжимал мне горло, не давая нормально дышать. Я елозила ногами по полу. Было ужасно неудобно и страшно. Вдруг выстрелит.
Хватка Темы ослабевала и наконец его руки разжали горло. Я с наслаждением глотнула воздух. Обернулась. Сзади стоял Влад. Тема лежал без сознания.
- Влад, любимый, - я кинулась к Владу.
Влад обнял меня. Я дрогнула от прикосновения рук.
- Ее в больницу надо, - сказал спецназовец.
- Медики тут, - ко мне подошел фельдшер.
Меня везли в машину скорой помощи. Влад шел рядом. Тему вели в наручниках. В больнице спина проходила с трудом. Я не могла лежать ни на спине, ни на животе. Я вообще висела на какой-то конструкции. Каждый день приходили Влад, Вадим и Юля. Вадим и Юля как-то странно смотрели друг на друга. Шло время. Спина прошла и меня выписали.
Прекрасным летним жарким днем я гуляла с Владом по улице. Меня терзали мысли.
- Влад, а ты не знаешь, что у Вадима с Юлей, - спросила я.
- Насть, полюбили они друг друга. Неужели не заметила, - ответил Влад.
- Ничего себе, - я была в приятном шоке.
- Ты не рада за них, - Влад посмотрел на меня.
- Рада, - ответила я, - просто как-то неожиданно все это.
На меня брызнула вода. Я взвизгнула и отскочила в сторону. От ветра фонтан полил на меня. Влад взял меня за руку.
- Насть, пошли, - позвал Влад.
- Куда, - не поняла я.
- К фонтану. Да не бойся ты. Смотри как хорошо, - подначивал меня Влад.
Я осторожно подошла к фонтану. Влад дернул меня за руку. Я с криком упала в воду.
- Ах, ты так.
Я схватила Влада за руку. Он свалился в воду. Брызги полетели во все стороны.
- Ну, я тебе покажу.
Влад брызгал меня водой. Я в ответ брызгала в него. Проходившие мимо люди с удивлением смотрели на нас. Их можно было понять. Девушка с парнем мокрые с головы до ног посередине буднего дня плещутся в фонтане, как ненормальные. Побегав в воде и подурачившись, я и Влад встали посередине фонтана. Я смотрела на Влада.
- Я, я хочу сказать, - прошептала я.
- Не надо говорить. Я и так знаю, - также прошептал Влад, - давай лучше сделаем это.
Вода лилась на нас. Я обняла Влада. Его руки осторожно держали меня за талию. Я смотрела на Влада, а он на меня. Влад припал к моим губам, целуя так мягко и нежно. Я от удовольствия прикрыла глаза. Вода веселыми струйками стекала по нашим лицам.

0

78

Счастье журналистов

Катя сидела за столом и писала статью. Она и Настя учились на журналиста и работали. Правда, в разных газетах. До работы в таком месте и до постоянного места жилья чего только не пережили. Когда она с Настей прилетела в Москву из Иркутска, после окончания школы с золотой медалью у них обманом украли деньги. С тех пор к людям относятся настороженно. Кидали с квартирой. В результате некоторое время жили на вокзале. Знакомых и связей не имели. Пробивались сами. Благо Катя и Настя были упрямые и целеустремленные. Им обоим нравилось творчество группы БиС. Насте больше Влад, а Кате - Дима. Они не были фанатками, которые кричат 'Влад, я тебя люблю' и т. п. Катя мечтала взять интервью у Димы, сходить в Театр Луны на его спектакли, просто поговорить по душам. Настя любила петь. Занималась вокальным пением. Привезла с собой диски со своими песнями, но как-то не до этого было. Так и лежат где-то. С Владом ей хотелось бы просто поговорить как с человеком.
- Охохоюшки.
Катя потянулась.
- Надоело уже все это, - сказала она с чувством.
Встала, прошлась. « …Не по шелку, а по сердцу кто-то вышил золотом имя той, что я зову мечтой...». Это у нее зазвонил мобильный. Катя нажала кнопку вызова.
- Слушаю.
- Здравствуйте, Екатерина Андреевна.
У Кати сжалось сердце. Это звонил ее начальник Денис Александрович.
Ему было всего 21 год. А чего уже добился.
- Здравствуйте, Денис Александрович.
- Екатерина Андреевна, у меня к вам будет поручение.
Катя молчала.
- Сегодня вечером будет тусовка у Бориса Моисеева.
Катя вздрогнула.
- Я не пойду. И не просите.
- Вы наша последняя надежда. Мы на вас рассчитываем. А не пойдете, лишитесь зарплаты.
Катя почувствовала себя мышью, которую загнали в угол тигры.
- Ладно, пойду, но только ради вас.
- Вот и хорошо. До свидания.
Катя отсоединилась. На фоне ее мобильного стояла фотография Димы Бикбаева.
- Эх. Придется идти. Черт бы его побрал.
«…Ближе к небу ближе к дождю ближе к звездам я долечу...». Это звонила Настя. Лучшая подруга. Катя нажала кнопку вызова.
- Привет, Катюш.
- Привет, Насть.
- Как дела?
- Да не очень. Сегодня придется идти на тусовку этого гомика Бориса Моисеева.
- Господи.
- Ага. Начальник грозился лишить зарплаты. Так что придется идти.
- Давай вместе. Лучше будет.
- Ой, спасибо, Насть. Конечно.
- Тогда до вечера.
- До вечера.
Катя села дописывать статью.
Настя тоже писала статью. Да не одну. Ее коллега по работе Миша откровенно клеился к ней.
- Настюш, может, сегодня в кафе сходим.

Отредактировано Надежда (2010-03-07 16:45:36)

0

79

- Спасибо, но я занята.
- Ну, или завтра.
- Завтра тоже. У меня вообще нет свободного времени. И вообще отвянь от меня.
У Насти дрогнула рука.
- Черт из-за тебя статью придется переписывать.
- Настюш, извини.
- Я для тебя не Настя, не Настюш, а Анастасия Александровна! Все хватит!
Настя вышла из кабинета в плохом расположении духа, сильно хлопнув дверью. Миша горестно вздохнул. В метро на Настю налетел мужчина лет 30.
- Ой, девушка, извините, - пролепетал он.
- Да пошли вы, - сказала Настя со злостью.
- Ей Богу извините. Я не хотел, - извинялся мужчина.
- Уйдите от меня, - прошипела Настя и заскочила в вагон.
Доехала до дому. Там уже была Катя.
- Что с тобой? - спросила Катя с беспокойством.
- Да, - Настя махнула рукой и пошла в душ.
Он ее успокаивал. Приняв душ, она вышла успокоившейся. Настя и Катя поужинали и стали собираться. Собрались, доехали. Везде толпились люди.
- Блин, да тут не прорвешься - сказала Настя.
- Прорвемся, - ответила Катя.
Они протолкнулись сквозь толпу. Катя писала наброски статьи.
- А сейчас выступит молодая, но уже безумно популярная группа БиС, - крикнул ведущий.
У Насти и Кати перехватило дыхание. Зазвучала музыка. На сцену вышли БиС. Они как всегда были одеты стильно. Зажигали народ. Спели свои самые популярные песни 'Ближе', 'Твой или ничей', 'Катя', 'Кораблики'. Насте и Кате казалось, что Влад и Дима смотрят прямо на них. Или это просто казалось? БиС закончили выступление, и ушли за кулисы. Настя и Катя отошли.
- Своим глазам поверить не могу, - сказала Настя, - какой Влад красавец.
- Казалось, что они смотрели прямо на нас, - Катя тоже была под впечатлением.
Около них прошли Влад и Дима. Катя мигом соориентировалась.
- Дмитрий Амиризович и Всеволод Андреевич, вы не могли бы уделить нам время? Мы пишем про вас статью.
- Конечно, милые девушки. Жаль, не знаю, как вас зовут, - ответил Дима.
Влад стоял и улыбался.
- Катя.
- Настя.
- Давайте отойдем, - предложила Катя.
- Давайте, - согласился Дима.
Они все отошли. Влад смотрел на Настю с легким восхищением. Настю это немного смущало. Катя же уверенно держалась с Димой. Она с ним разговорилась.
- Катя, я вас точнее тебя приглашаю в театр Луны. Вот билет, - Дима протянул билет.
- Почему вы, то есть ты решил сделать такой подарок? Мы едва знакомы, - Катя не решалась взять билет.
- Просто я вижу, что вы то есть ты хороший человечек, - Дима запихнул билет в руки Кате, - берите, то есть бери.
- Спасибо большое, Дима. Я обязательно приду, - Катя была тронута.
Катя нравилась Диме. Он ее поцеловал в щеку. Катя вздрогнула от неожиданности, и не удержавшись, тоже поцеловала. Только в губы. Так они стояли и смотрели друг на друга.
Настя не решалась заговорить с Владом. Куда улетучилась ее уверенность, Настя сама не знала.
- Так и будем молчать? - спросил Влад, пододвигаясь к Насте.
Она немного отошла.

0

80

- Не бойся. Я не кусаюсь, - Влад улыбнулся.
Насте стало так тепло от его улыбки.
- Я вижу, - прошептала она.
Влад поцеловал Настю в губы. Она посмотрела в глаза Влада. Они так манили к себе. И Настя не удержавшись тоже поцеловала Влада.
- Давай завтра встретимся, - предложил Влад.
- Давай, - согласилась Настя.
- Вот и договорились, - сказал Влад.
Они подошли к Диме с Катей.
- Нам пора, - сказала Настя.
- Да, да сейчас поедем, - ответила Катя.
- Может вас подвезти? - спросил Влад.
- Да уже темно, - сказал Дима.
- Спасибо вам, - поблагодарила Настя.
Они вышли из шумящего помещения, сели в машину.
- Куда вам надо? - спросил Дима.
Катя назвала адрес. Машина поехала. Настя и Катя задремали в объятиях Влада и Димы. Настя почувствовала, как кто-то щекочет ей нос. Только открыла рот, как Влад стал ее целовать. Дима просто целовал Катю в губы. Она открыла глаза.
- Дим, ну хватит.
- Нет, не хватит.
- Приехали, - сказал Влад.
- До завтра.
- До завтра.
Настя и Катя вышли из машины. Поежились. Быстро пошли домой.
Влад смотрел на Настю.
- Кажется, я влюбился, - произнес он.
- Не только ты, - ответил Дима.
Они поехали к себе домой.
- Какой вечер прекрасный, - радовалась Настя дома.
- Ой, не говори, - Катя тоже была рада.
- Давай спать, - предложила Катя.
- Давай, - согласилась Настя.
Им приснились Дима и Влад.
На следующий день сходили на учебу и работу. Катя сдала статью. А вот Миша все лип к Насте.
- Настюш, давай сегодня сходим в кино.
Настя разозлилась.
- Во первых я для тебя Анастасия Александровна, сколько раз повторять, а во-вторых я занята. Отвянь!
Миша замолчал.
Катя, сделав дела, пошла к Диме в Театр Луны.
Настя, опять хлопнув дверью, убежала домой. Успокоившись, она позвонила Владу.
- Привет, солнышко.
- Привет, Владюсь.
- Давай встретимся на Воробъевых горах.
- Конечно. Я согласна.
Настя стала собираться. Собравшись, она поехала к Владу. Он уже ждал ее.
- Это тебе, - Влад протянул розу.
- Ой, спасиб, Владюсь, - Настя обняла его.
Влад и Настя поцеловались.
- Пойдем, погуляем, - предложил Влад.

0

81

- Да конечно, - ответила Настя.
Поговорив с Владом Настя почувствовала, что знает его всю жизнь. Столько у них было общего.
- А я ведь тоже пою, - сказала Настя.
- Да, - удивился Влад.
- Да, - ответила Настя, - у меня даже записи моих песен есть.
- Дашь послушать? - спросил Влад.
- Конечно, - ответила Настя, - могу сейчас спеть.
- Давай, - согласился Влад.
Влад прослушал свою песню 'Ближе' в исполнении Насти и сказал:
- Да у тебя хороший голос. Почему в артисты не пошла?
- Так обстоятельства сложились, - ответила Настя, - деньги надо было зарабатывать.
- Ясно, - ответил Влад, - давай дальше развлекаться.
- Я не против, - сказала Настя.
Они гуляли, Влад в тире выиграл Насте мишку. Когда заходило солнце, отливая красным цветом Влад и Настя целовались на берегу Москвы-реки.
Катя любовалась актерской игрой Димы. Когда закончился спектакль, она пошла за кулисы.
- Кто еще такая чтобы сюда ходить? - грубо спросил мужчина.
- Моя девушка, - тут подошел Дима, - пойдем.
Мужчина отошел.
- Дим, ты такой замечательный актер, - с восхищением сказала Катя.
Дима улыбался. Катя поцеловала его в щеку.
- Это для меня самый лучший подарок, - прошептал Дима.
Он целовал Катю.
- Переоденусь и приду, - сказал Дима.
- Хорошо.
Они вышли на улицу, доехали до Москвы-реки и целовались на закате солнца.
Домой Настя и Катя вернулись вместе. Счастливые и довольные.
На следующий день посыпались неприятности. Денис Александрович уволил Катю якобы из-за плохой статью. Начальник Насти застал ее вместе с Мишей. Уволил.
Денег у Насти и Кати стало катастрофически не хватать. Учеба запустилась, появились долги. Настя и Катя искали работу, но везде слышали вежливый отказ.
- Блин, что же делать, - сказала Настя расстроено.
Катя молчала.
В конце концов, Настя устроилась в одном из ночных клубов петь песни. Катя и вовсе раздавала рекламные листовки. Один раз увидела Влада и Диму. Отвернулась, чтобы не узнали, но Диму не обманешь.
- Катя! Катюш, как же так? - Дима подбежал к Кате.
- Вот, - ответила Катя, еле сдерживаясь от слез, - из университета нас отчислили за неуспеваемость. А как мы можем учиться, когда нас уволили с работы? Хорошо хоть квартира наша. Вот и живем так.
- Господи. Почему нам не сказали? - спросил Влад.
- Зачем вас беспокоить. У вас и без нас дел полно, - ответила Катя.
- Так все. Жить будете у нас. С учебой подумаем, - сказал Влад.
- Нет, вы что, - возмутилась Катя.
- С нами бесполезно спорить, - сказал Влад, - деньгами обеспечим. Живите спокойно. А с учебой надо подумать.
- Спасибо вам, - Катя улыбнулась сквозь слезы.
- Давай поехали за Настей. Где она?
Катя назвала адрес. Они поехали, забрали Настю.
- Право неудобно. Будем жить за ваш счет, - сказала она.
- Настя, не упрямься, - возмутился Влад, - ты насколько я знаю, мечтаешь на сцене петь. Вот твоя мечта исполнится.
- А ты, Катюш, по-моему, мечтала быть актрисой. Тоже мечта воплотится в реальность, - сказал Дима.
- Ушам своим не верю, - прошептали Настя и Катя.
Катю взяли в ГИТИС без экзаменов, а с Настей работал Константин Меладзе.
Настя стала профессиональной певицей под сценическим именем Nancy, а Катя играла в театре и снималась в кино и сериалах.
Прекрасным вечером Дима гулял с Катей, а Влад с Настей.
- Катюш, солнц, я люблю тебя, - сказал Дима, смотря на нее.
- А я тебя, мой медвежонок, - ответила Катя.
Они целовались долго и страстно.
- Владюсь, я тебя люблю, - говорила Настя. В его голубых глазах ей хотелось утонуть.
- Я знаю, - Влад покусывал ей губы.
Они целовались на заходе солнца. Ветер трепал их волосы, был слышен плеск воды.

Конец

Отредактировано Надежда (2010-03-07 16:55:02)

0

82

Что это было

Тяжелые темные почти черные тучи нависали над городом. Побелевшие от снега ветки деревьев колыхались от ветра. Под ногами немногочисленных людей скрипел выпавший за ночь снег. На улице медленно, но верно темнело. Начинались длительные зимние вечера. Во двор въезжала шикарная иномарка, нарушая покой. Снег еще сильнее заскрипел. Иномарка остановилась в кармане, мигнула фарами, но водитель так и не выходил.
Влад вытащил ключ из замка зажигания и бросил на соседнее сиденье, на котором когда-то сидели различные девушки. Ни с одной из них Влад так и нашел свою симпатию к ним не то, что любовь. Все они гонялись за его состоянием, деньгами, славой. Быть девушкой самого мистера Соколовского, солиста популярной группы БиС круто модно. Одевались и красились так, что были куклами без души, внутреннего мира, своего «я». Так внешняя оболочка красивая. Разверни, а внутри пусто. Влад откинулся назад, прикрыв глаза. В кармане джинс рука нащупала какой-то маленький предмет. Влад вытащил его и стал рассматривать. Это был маленький камешек. На Влада невольно нахлынули воспоминания. Вот он маленький (ему тогда было 8 лет) бежит по берегу моря. В глаза слепило солнце, но Влад успел схватить тот переливающийся разными цветами лучами камешек.
- А-а отдай. Я его хотела взять!
К Владу подбежала Анжелика. Она ему очень нравилась, но Влад побаивался признаться ей. Во всем он был первый. Танцы, песни, уроки. Но перед Анжеликой все куда-то улетучивалось. Влад робел, язык прилипал к небу не в силах сказать слова. И вот он шанс. Как же не воспользоваться? Ну его. Когда он вырастет, станет всемирно популярным артистом, обязательно заработает еще камни. Редкие дорогие красивые.
- Отдай, - твердила Анжелика.
Влад собрался и протянул два камешка.
- Бери один. Так мы всегда будем вспоминать друг друга, - едва выговорил Влад и облизнул пересохшие губы.
Анжелика неуверенно словно боясь, что Влад не даст ей протянула руку.
- Бери, - Влад улыбнулся.
Анжелика схватила камешек и неожиданно для Влада поцеловала его.
Из воспоминаний Влада выдернул звонок мобильного. От неожиданности Влад вздрогнул. Камешек выпал из ладони.
- Да слушаю.
Влад полез за сиденье в поисках камешка. Темно хоть глаз выколи.
- Влад, у нас завтра планы меняются. Сначала репетиция, а потом выступление на корпоративе.
Это был Дима. Его друг и вторая часть группы.
- Блин, мы же хотели новую песню записывать, - возмутился Влад.
Влад присел на сиденье. Позже найдет камешек.
- Видимо не получится.
Дима, похоже, тоже расстроился. Это была их новая совместная песня. Они написали ее самостоятельно, как и «Ночи без тебя».
- Приходи пораньше. До завтра, Влад. Не расстраивайся. Мысленно я с тобой.
Влад улыбнулся. Дима всегда тонко чувствовал его настроение, поддерживал. Чтобы не писала желтая пресса, что БиС группа однодневка и парни голубые, он с Димой доказывал все на деле, не обращая внимание, на нападки других артистов. Осенью вышел их пятый клип на новую песню Димы «Малыш». Материал готовили на второй альбом. В нем было больше песен, которые написали сам Влад, сам Дима и совместные песни. Константин Меладзе лишь довольно кивал головой, слушая очередные записи песен.

0

83

Отсоединившись, Влад нашарил камешек и сел. В салоне стало холодно. Влад зябко поежился и закутался в дубленку. Взял ключ и открыл дверь. В салон ворвался морозный воздух. Влад вышел, закрыл дверь и поставил машину на сигнализацию. В свете лучей много-много песчинок снега летели вниз. Влад двинул ногой. Снег с ботинок рассыпался. Влад вдохнул морозный воздух. Приятный холодок пробежал по спине, проникая в каждую клеточку его тела. Влад легко побежал домой. В душе вода стекала по его натренированному телу, смывая накопившуюся за день усталость. Что-то слишком часто он стал уставать, хотя нагрузка была чуть меньше, чем когда со всей фабрикой ездил по городам. Тогда он успевал и сам подурачиться и развлекал остальных ребят. Определенно что-то не так. Выйдя из душа, Влад посмотрел в зеркало. Голубые глаза, которые свели с ума миллионы девичьих сердец, смотрели с какой-то грустью. То ли это была просто усталость, то ли воспоминание о Анжелике на него подействовало, Влад сам не знал. Хотелось, есть, но сил приготовить себе еду не было. На кухне Влад выпил апельсинового сока и лег на кровать. Была бы девушка, она бы приготовили ужин, подарила теплоту. Раньше Влад об этом особо не думал, он и сам прекрасно готовил, но сейчас. Влада глотали мысли о Анжелике. Какая она теперь? Чем занимается? После той встречи Влад ее больше не видел. Пытался найти, но не получалось. Понемногу Влада одолел сон.
Утром Влад проспал. Дима же просил раньше прийти. Влад быстро собрался и, не поев, вылетел из квартиры. Иномарка понеслась по улицам. Поток машин стоял в пробке. Выругавшись, Влад свернул и поехал по дворам. Мусоровоз собрал мусор и отьехал в сторону, задев лобовое стекло проезжавшей мимо иномарки Влада.
Стекло треснуло и раскрошилось, попадая за одежду Влада. Из руля выскочила подушка безопасности, прижимая Влада к спинке сиденья. Тысячи осколков впились во Влада. Влад застонал от боли, елозя ногами по дну машины. Раздался еще грохот. Сверху упала какая-то железка, продавив перед машины и ноги Влада. Влад правой рукой тянулся к карманам джинс, в котором находился мобильный.
Испуганный водитель выскочил из мусоровоза. Как он так не заметил машину?
- Подайте голос, - крикнул водитель. Его сердце замерло. Неужели убил человека.
Влад услышал крики человека, едва двинулся. Крошева разбившегося стекла еще сильнее впились в него. Влад еще раз застонал. За окном он увидел чьи-то ноги.
- Помогите, пожалуйста.
Даже в такой ситуации Влад был вежлив.
- Держись, парень.
В окно просунулась палка. Влад схватил ее. Палка потащилась. Влад оказался на улице. Он попробовал встать, но в правой ноге что-то хрустнуло. Влад едва сдержался от вскрика, на глаза выступили слезы.
- Давай помогу.
Водитель мусоровоза повернулся к Владу. Влад отвернулся. Он не хотел показывать свои слезы. Рукавом дубленки смахнул слезы.
- Да ничего. Все нормально.
Влад едва стоял на ногах. В кармане нашарил мобильный. Только хотел набрать Диму, как мобильный сам зазвонил.
- Влад, где ты шляешься?
- Дим, извини меня. Я…
- Вроде раньше ты себя так не вел.
Дима кипятился.
- Я…
- Ты хоть знаешь, что у нас сегодня?
- Дим, выслушай меня. Я понимаю ты зол, но я…
Тут у Влада подвернулась левая нога, и он упал на снег. Мобильный отлетел в сторону.
- Влад? Влад, черт возьми. Ответь мне.
Диме стало тревожно на душе. Что с Владом?

0

84

- Я же вижу тебе надо помочь.
Водитель мусоровоза подхватил Влада. Он прошептал:
- Дайте мобильный.
Водитель мусоровоза посадил Влада в салон и пошел за мобильным.
- Возьми.
- Спасибо, - поблагодарил Влад.
Влад посмотрел на экран. Дима еще был на линии.
- Дима, я ногу сломал.
- Что? Ты где?
Влад осмотрелся и назвал адрес.
- Сейчас приеду.
Влад прикрыл глаза. Нога немилосердно ныла.
- Сейчас приедут, - догадался водитель.
- Да, да, - прошептал Влад.
Влад впал в какое-то полузабытье. Водитель вытащил аптечку и оказал первую помощь. Нога ныла теперь не так сильно. Перед глазами Влада стояло лицо Димы.
- Дима, - Влад открыл глаза.
- Да, да я. Как ты так, - встревожено спросил Дима.
- Вроде ничего.
- Я вызвал, чтобы руины твоей машины увезли.
- Мне уже все равно.
Дима подхватил Влада и понес к своей машине. Водитель мусоровоза облегченно вздохнул и уехал. Машина Димы поехала в больницу. Там Владу оказали всю квалифицированную помощь.
- Скажите, а ходить можно, - спросил Влад.
- Нежелательно. И вообще вам нужен полноценный отдых. Нельзя так перенапрягаться.
«Знали бы вы кто я. По-другому и нельзя, - подумал Влад»
За пределами больницы Влад прихрамывая, пошел к машине. Дима, испугавшись за друга, помог дойти до машины. В ней он думал, как быть. Владу нужен покой. Вечер придется отменить.
- Я буду выступать, - Влад, словно прочитал мысли Димы.
- Ты себе хуже сделаешь.
- Заказ то дорогой. Костя очень хотел его. Он выпадет раз в жизни. Больше такого не будет, - глаза Влада стали почти черными, - я буду выступать и точка.
- А мне ты больше дорог, чем всякие контракты. К кровати привяжу, - Дима обозлился на Влада.
- Не сдержишь, - парировал Влад.
Тут у Влада зазвонил мобильный.
- Да, да. Да мы будем. Все хорошо. До свидания.
- С кем ты это разговаривал, - спросил Дима, догадываясь об ответе.
- С Костей.
- Ну что ж за последствия будешь сам отвечать.
- Договорились, - бросил Влад.
На репетиции Влад отрабатывал сквозь боль. Периодически она была невыносимой, но Влад терпел. По дороге она немного стихла. На корпоративе все было с шиком и блеском. Влад отошел от толпы народа развеяться. В стороне он увидел девушку примерно его лет и еще несколько.
- Анжелика, ты прекрасно выступила, - говорили девушки.
Влада резануло знакомое имя. Он стал присматриваться к девушке.
- Да ладно, - отшучивалась Анжелика, - я потом еще буду.
На сцене выступали артисты. Влад потерял из виду Анжелику. Он искал ее глазами. Где же?
- А теперь на сцене певица Лика.

0

85

Люди зааплодировали. Влад обернулся. На сцену вышла Анжелика. Она запела. Голос у нее оказался красивым нежным мелодичным. Влад слушал ее и тонул в песнях, вспоминая берег моря и камешки. Музыка закончилась. Влад встряхнулся. Спустившись, мимо Влада шла Анжелика.
- Анжелика, - Влад подошел к ней.
- Молодой человек, вы откуда знаете мое имя, - Анжелика не узнала Влада.
Да и немудрено не узнать. Столько времени прошло, да и сам Влад сильно изменился.
- Анжелика, это я Влад. Тот парень и, - Влад вытащил камешек.
- Влад, ты, - Анжелика не верила своим глазам.
Перед ней стоял молодой уверенный в себе парень. Совсем возмужал только глаза все те же. Небесно голубые.
- Да я, - Влад осторожно сжал руку Анжелики, - ты замечательно поешь. Я в восхищении.
- Спасибо, - Анжелика опустила глаза, - но я хочу тебе сказать, что…
- Говори, что хочешь, - Владу было радостно видеть Анжелику. Такую ослепительно красивую, - я тебя, тебя люблю. Только сейчас понял, как ты…
Влад запнулся не в силах подобрать слова.
- Влад, прости, но я, - Анжелике было грустно и больно доставлять Владу новость, - но я люблю другого.
Сердце Влада сжалось. Как же так? А то, что было тогда? Разве не то?
- Анжелика, а то, что было тогда? Тебе это было все равно, - Влад разжал руку, на которой лежал камешек.
- Влад, мы были маленькими и ничего не понимали. В душе ты таким и остался. Наивным дурачком, - Анжелика грустно усмехнулась, - игры детства. У меня есть другой и я его люблю. Взрослая любовь.
Говоря все это, у Анжелики замирало сердце. Все было не совсем так. Артема она любила, но насильно, а Влад своим взглядом пробудил спавшие в ней чувства.
- Анжел, стой. Знай, я люблю тебя, - Влад притянул Анжелику к себе и страстно поцеловал в губы.
- Прости, - Анжелика отстранилась и ушла.
Влад стоял в разбитых чувствах. Другого. Будь тогда счастлива с ним, я лишь хочу знать, что ты в надежных руках.
- Эй, вот ты где, а я тебя обыскался, - к Владу подбежал Дима, - что с тобой?
- Все нормально, - Влад натянуто улыбнулся.
Нет, все ненормально. Не так все.
- Тогда пошли.
Влад пошел с Димой за кулисы переодеваться. Нога вроде не ныла.
- Дим, давай песню «Живой цветок» я спою, - предложил Влад, - я достаточно ее прочувствовал.
- Ну ладно, - Дима пожал плечами.
Влад выступал, вкладывая все свои силы. Среди толпы взглядом он нашел Анжелику. Она смотрела на него с легким восхищением.
«Ну, а теперь вот, - подумал Влад»
Дима отошел назад.
«… И прошла, как слеза через сердце в рассвет…»
Влад растворялся в песне переживая, каждое слово, каждую струнку своей души.
«… Не по шелку, а по сердцу кто-то вышил золотом имя той, что я зову мечтой. Не по шелку, а по сердцу кто-то вышил золотом имя той, чтоб найти любви живой цветок…»
Словно про нее поет. Анжелика, не выдержав, ушла с концерта. Любит, ее любит, а она пронзила его сердце стрелой. Раненое сердце. Нехорошо она поступила. От этого ее жгло чувство отчаяния.

0

86

Закончив свое выступление, Дима с Владом ушли со сцены. У Влада жгло правую ногу каленым железом. Он присел.
- А я тебе говорил, предупреждал, - Дима переодевался.
- Знаю, - прошипел Влад.
Душевные раны были куда сильнее физических. Влад с трудом переоделся и пошел к выходу. Дима шел чуть сзади готовый поддержать Влада.
Анжелика металась, ища Влада. В гримерках не было, тогда она побежала к выходу, сбив какого то парня. Он упал на другого.
- Думаешь, доставив моральную боль, да еще и физическую ты мне лучше сделала, - прозвучал знакомый голос полный боли и отчаяния.
Анжелика узнала Влада.
- Влад, ой прости я не специально, - Анжелика подошла к лежащему Владу.
Дима удивленно посмотрел на Анжелику и Влада.
- А тогда ты тоже не специально сказала?
Анжелика растерялась. Влад тем временем с помощью Димы осторожно встал на ногу. Дима повернулся к Анжелике.
- Девушка, не знаю, как вас зовут, но не лезьте к Владу. Ему и так плохо. Выступал на обезболивающих препаратах. Поверьте это намного хуже, чем на высоких шпильках.
Анжелика с грустью смотрела на удаляющуюся фигуру Влада и его друга. Что она натворила? Оказывается Влад, еще и раненый был. Его героизм еще больше восхитил, чем выступление. Настоящий профессионал.
Дима усадил Влада на сиденье. Про девушку он решил не спрашивать. Пусть Влад отойдет. Посидев, Дима решил отвезти Влада к его родителям. Один он не справится. Машина плавно поехала по улице.
- Вези ко мне домой, - послышалось с соседнего сиденья.
- Влад, сам ты не справишься, - Дима всматривался в дорогу.
- Справлюсь. Димаська, прошу тебя.
- Нет, - отрезал Дима.
Нога еще больше заныла. Влад жалобно застонал.
- Ладно, ладно. Если что звони. Завтра жду на запись песни.
- Буду, как штык, - пообещал Влад.
Дома Влад полез за булылками. Ему надо было залить горе. Достав, пять бутылок водки Влад стал пить. Нога воспалилась. Тогда Влад немного вылил водки на ногу. Разум уходил из головы.
Утром Дима встал и первым делом стал звонить Владу. Он не отвечал. Диму охватило беспокойство. Он собрался и поехал к Владу. Дорога была более менее.
- Влад, открой!
Дима барабанил по двери. За стеной было тихо. Только тут Дима вспомнил, что у него есть ключи от квартиры Влада. Он открыл дверь и увидел лежащего без сознания Влада. Рядом валялись бутылки водки. Дима понял, почему Влад хотел остаться один. Что-то с девушкой у него случилось, вот и напился. Дима осмотрел рану. Она воспалилась. Дима схватил Влада и побежал к машине. В ней Влад икнул и открыл глаза.
- Дай водки.
- А больше тебе ничего не надо?
- Мне плохо, - глаза Влада блуждали по салону.
Дима резко ударил Влада по виску. Он потерял сознание.
- Так будет лучше.
В больнице Влада откачали, ногу перевязали.
- Прости, прости меня, - Влад сжал руку Димы, - я просто, просто…
У Влада из глаз потекли слезы. Он повернул голову в подушку, стыдясь своей слабости. Расплакался, как размазня. Дима прижал Влада к себе.
- Поплачь, легче станет.

0

87

Влад повернул голову.
- Легче. Ничего не легче.
Из Влада ручьем полились слова. Он все рассказал Диме. Что было 10 лет назад, вчерашнюю встречу, вновь вспыхнувшие пламенем чувства.
- Ты действительно любишь ее, - тихо спросил Дима.
- Да, я люблю ее, - глаза Влада заблестели.
- Тогда борись за нее. Не отступайся.
- Тебе хорошо говорить. Есть Ксюша любимая девушка, а я как…
Влад замолчал не в силах подобрать слово.
В больнице Влад пролежал неделю, обдумывая, что ему делать с Анжеликой. Приближался декабрь и запись новогодних выступлений. Влад погрузился в работу с Димой. На одном из них они получили премию за лучшую песню года «Мистер диджей», на другой за лучший клип «Кораблики». Слова благодарности звучали в адрес продюсера Константина Меладзе. Сами они скромно оставались в тени.
Перед Новым Годом Влад узнал, что Анжелика выходит замуж за сына состоятельного нефтяного магната. Влад окончательно пал духом. Опаздывал на съемки, срывались записи песен, вместе с тем откладывался выход второго альбома и нового клипа.
Дима стоял в студии в ожидании Влада.
- Опять опаздывает. Что это такое, - возмущался Константин Меладзе.
Дима молчал. Он лишь предположительно догадывался о причине опаздывания Влада.
- Извините, - в студию влетел Влад.
Рукавом дубленки Влад вытер слезы. Константин Меладзе лишь холодно посмотрел на Влада.
- Иди на запись. Потом поговорим.
Влад собрался и они записали пару песен. Когда он вышел, Костя попросил остаться. Дима тоже остановился.
- Иди, иди.
Дима нехотя ушел. Константин Меладзе подошел к Владу.
- Позволь узнать, почему ты так часто опаздываешь. В последнее время на тебе лица нет.
- Все нормально, - Влад еле сдерживался, чтобы не убежать.
- Что-то не видно.
- Все хорошо. Не беспокойтесь.
- Ну, смотри мне.
Влад вышел в коридор, К нему подошел Дима.
- Да так просто, - Влад понял выражение Диминого лица.
Сегодня у Анжелики была назначена свадьба. Влад собирался прийти. Просто посмотреть. Если она не для него, то хоть убедиться, что Анжелика в надежных руках.
На саму регистрацию Влад не успевал, но на празднование вполне. Он подъехал к ресторану, в котором уже было много народу. Влад слился с народом. Анжелика стояла с парнем. Взгляд был какой-то не такой. Грустноватый. Очередные родственники, или это были друзья, сказали слова поздравления.
- Горько, - закричали пьяные голоса.
Анжелика и парень стали целоваться. Глаза Влада дернулись. Одна слеза медленно заливала глаз. Вид Анжелики расплывался, как и любовь к ней. Сердце надломилось. Навсегда.
«… И прошла, как слеза через сердце в рассвет…»
Строчки песни прямо про него. Разбитое сердце Влада. Разбитые чувства. Лишь в осколках было все.
Анжелика обернулась и стала садиться. Влад встал за колонну, чтобы Анжелика не заметила его. Все стало на свои места. Влад отлепился и пошел к выходу.
Анжелика увидела, как что-то знакомое отошло в сторону.
- Артем, я отойду, - прошептала Анжелика.

0

88

- Я с тобой.
- Нет, не надо.
Анжелика встала и стала продираться к выходу. Человек вышел на улицу.
- Влад, стой!
Хлопья снега падали на разгоряченное лицо Влада. Он не стал сдерживаться. Вот и подарок тебе. Слезы бежали по лицу, все вокруг было сквозь пелену. За спиной хлопнула дверь.
- Влад!
Влад обернулся. Сзади бежала ослепительно красивая и прекрасная девушка.
- Зачем ты вышла. Иди к любимому, - Влад отвернулся, пряча заплаканное лицо.
- Я не все сказала. Влад, вот возьми.
Анжелика протянула камешек. Тот самый, который Влад дал ей 10 лет назад на берегу моря. Влад посмотрел на нее. Этим Анжелика давала понять, что между ними все кончено и забыто.
- Ты окончательно решила завязать со мной, - сердце Влада замерло в ожидании ответа.
- Да, - Анжелика решилась, - у меня карьера в США. Сюда я приехала только, чтобы замуж выйти. Так папа захотел.
- И разбить мне сердце. Все чувства.
Влад посмотрел на Анжелику.
- Я не хотела. Тогда все случайно вышло. Влад, ты для меня только друг. Не обижайся.
Анжелика говорила все это с натягом. Так было надо.
- А ты для меня нет. Я полюбил тебя всей душой, а ты так поступила со мной. Прощай.
Влад, не оборачиваясь, пошел к машине. Его фигура уменьшалась в темноте улицы. Хлопья снега, кружась по морозному воздуху падали на мокрый асфальт.
Влад сел в машину и провел руками по лицу, опершись на руль. Все прошло, как будто ничего и не было и похоже, что и не будет. Нет, он не будет травиться, заканчивать жизнь самоубийством. Так делают люди, которые думают только о себе. А что будет с родными, близкими? Родители явно не будут в восторге. Влад представил маму возле могилы и вздрогнул. Нет, не надо. Да и Дима. Он останется и будет дальше жить. Хоть один.
Мысли крутились в голове, машина ехала по улицам. Все навевало Новый Год, но у Влада не было настроения. В кармане дубленки завибрировал мобильный. Влад нажал кнопку на гарнитуре.
- Слушаю, - произнес Влад бесцветным голосом.
- Влад, дуй к нам в студию. Новость есть.
Это оказался Дима.
- Какая?
- Приедешь и узнаешь. Жду тебя.
- Ладно.
Влад отключился и развернул машину в сторону студии. Когда он вошел туда он увидел братьев Меладзе и Диму. Влад прислонился к стене в ожидании ответа. Константин кашлянул и начал говорить. Оказалось, что их группу БиС послушал известный западный продюссер и готов взять к себе. Только надо перезаписать все песни на английском языке. Влад в растерянности посмотрел на Диму. У него в глазах читалась радость.
- Мы согласны.
Влад пришел в себя.
- Спокойно отдыхайте, а после праздников поедем в США, - Константин отошел.
- Нет, - в отчаянии воскликнул Влад, - давайте сейчас.
Владу не хотелось оставаться одному.
- Вы и так достаточно поработали. Отдыхайте, - вступил в разговор Валерий.
Влад отвернулся. Им ли объяснять, что он не хочет оставаться один. Дима внимательно посмотрел на друга.
- Да, да отдохнем.

0

89

- Вот и хорошо.
Дима взял Влада за руку и вышел на улицу.
- Что такое, - Дима запахнулся в дубленку.
Влад стоял, отвернувшись в сторону.
- Посмотри на меня, - Дима подошел к Владу.
- Да что рассказывать. Она с другим. Уже свадьбу отыграли.
Влад ненавидяще смотрел на влюбленную парочку устроившуюся на скамейке. Дима растерялся, не зная как успокоить Влада. Он пошел к машине.
- Влад, только не делай этого, - Дима побежал к Владу.
- Не беспокойся.
Дима увидел, как Влад сел в машину и поехал. Чувство непонятной тревоги поселилось у Димы. Он упал на колени.
- Не делай, не делай, - повторял Дима.
Руки Влада дрожали. Вопрос Димы всколыхнул все его чувства. Лучше бы он не ехал. Потом бы сказали, а так все…
Вдруг прямо посередине дороги Влад увидел маленького ребенка лет пяти. На него летел грузовик. Быстрее молнии Влад вылетел по направлению к ребенку. Грузовик был все ближе. Вместе с ребенком Влад явно не успевал убежать. Тогда Влад откинул ребенка на остановку. Грузовик приближался. Влад сжался в ожидании ударов.
- Влад, Владюська, ты где, - звала Ира своего 5-летнего сына.
- Мам.
Ира увидела Влада и прижала его к себе.
- Не убегай так больше. Не пугай меня.
- Меня какой-то дядя сюда кинул, - немного картавя, сказал Влад.
- В смысле, - не поняла Ира.
- Сам не знаю. Я смотрел снежинки, а он меня кинул.
- Где, - удивленно спросила Ира.
- На дороге. Так красиво все было.
- Господи.
Ира все поняла. Неизвестный парень спас ее сына, а сам. Схватив сына, Ира побежала к дороге. Там сгрудившись, стояли люди.
- Какой еще мальчик, а такое сделал.
- Дурак. О себе бы лучше думал.
Ира, растолкав людей, увидела парня всего в крови. Она прижала пальцы к шее. Пульса не было.
Дима почувствовал, как тревога полностью завладела им. Ругая себя за то, что сегодня без машины Дима поднял руку. Машины ехали, игнорируя Диму. Наконец одна остановилась.
- Парень, куда ехать, - спросил водитель.
- Прямо по дороге, - Дима быстро сел в машину.
- Адрес не можешь назвать, - водитель прищурился.
- Пожалуйста, езжайте, - взмолился Дима, - времени нету.
Водитель послушался. Минут через 10 Дима увидел толпу людей и стоящую в стороне машину Влада. Дима кинул на сиденье тысячную купюру и побежал к людям. Растолкав всех, Дима увидел Влада. Залитое кровью лицо, одна нога неестественно повернута, одежда вся в грязи.
- Что вы стоите, - закричал Дима, побежав к Владу, - вызовите скорую.
- Смысла нет, - сказал кто-то, - он мертв.
- Нет, нет.
Дима подложил руку под шею Влада и стал вдыхать воздух.
- Влад, не умирай. Прошу тебя, - проговаривал Дима, - у нас все будет. Деньги, слава, признание, счастливая личная жизнь.

0

90

Глаза Влада такие родные и в тоже время покорившие не одно девичье сердце смотрели куда-то вдаль. Недоступное живым людям. Слезы бежали по лицу Димы, застилая глаза. Все вокруг было в тумане.
- Не отдам!
Дима подхватил Влада и понес в его машину. Положил на заднее сиденье. Когда то они вместе тут дурачились, веселились. Дима дал волю своим эмоциям, держа Влада за руки. Он почувствовал, как на плечо легла чья-то рука.
- Простите, - прозвучал женский голос, - это я виновата. Отпустила сына, оставила без присмотра. Ваш друг спас моего сына и сам погиб.
Дима обернулся и увидел девушку лет 22. Злость затуманила его рассудок. Если бы не эта дура то и Влад был бы жив. Самое дорогое, что у него есть. И тут Дима в жизни не поднимающий рук на девушек ударил.
- Пошла отсюда пока не убил, - закричал Дима с такой силой, что сам испугался.
- Не надо. Не бейте. Я понимаю вас, но… - девушка упала на мокрый от снега асфальт.
- Уйди.
У Димы уже не было слез. Тут Влад пошевелился и застонал. Дима подскочил.
- Влад, ты жив.
- Вроде.
Влад тяжело дышал, глаза блуждали по салону машины. Дима потрогал лицо. Оно было холодным и мертвенно бледным.
- Держись, держись, - приговаривал Дима.
- Дим, постой, подожди, - Влад едва выговаривал слова.
- Да, да. Что такое?
- Мальчик. Он… С ним все хорошо, - Влад повернул голову.
- Да с ним все хорошо.
К Диме подошла девушка, которую он ударил. Глаза Влада закрылись.
- Нет, нет, - Дима тряс Влада.
Его остановила девушка.
- Он жив. Только без сознания. Крови много потерял.
Тут подъехала скорая. Влада стали грузить в карету скорой помощи.
- Извините, у меня просто что-то нашло, - Дима виновато посмотрел на девушку.
- Да ничего, - девушка грустно улыбнулась, - понимаю. Вас как зовут?
- Дима.
- Ира, а это Влад мой сын.
Ира прижала к себе мальчика лет 5. Дима вздрогнул. Ничего себе совпадение. Еще папу Андрея и полный комплект.
- Сопровождающие будут, - крикнул фельдшер.
Дима и Ира с Владом сели в карету скорой. Подумав, Дима назвал адрес частной клиники.
- Ладно туда поедем, - согласились медики.
Влада благополучно довезли до больницы, сделали операцию и перелили кровь. Ира и Дима стали просить, чтобы их пустили к Владу.
- Нет, нет. Все завтра. Состояние крайне тяжелое, - сказал врач и ушел.
Тогда Дима стал смотреть на Влада сквозь окно. Аппараты мирно гудели, оповещая о своей работе. Жизнь Влада висела на волоске между жизнью и смертью.
- Анжелика, все поехали.
- Сейчас, сейчас.
Анжелика искала сотовый. Наконец он нашелся в ее будуаре. И как только оказался? Задумалась и положила? Анжелика повертев мобильный решила позвонить и попрощаться с Владом. Вчера все было как-то скомканно. Шли гудки, но Влад не брал мобильный. Обиделся.
Дима стоял около реанимации, где лежал Влад. На неопределенный срок пришлось отменить всю концертную деятельность, отказаться от предложения западного продюсера.

0

Вы здесь » ОФК группы БиС в Иркутске. » Фан - арт » Стишки,стишки,стишки и все в этом роде